Печать

Мастер класс «Танец пяти ритмов»

27 сентября 19 00 – 21 00

Мастер класс проводит Гульнур Кулкыбаева, сертифицированный тренер танцевально-двигательных программ

«Если ты не будешь танцевать свой собственный танец, кто его тогда станцует?»
Габриэлла Рот


Танец ПЯТИ РИТМОВ был создан американкой Габриэллой Рот, всемирно известной учительницей танца, театральным режиссером, исследователем новаторского направления в театральном искусстве, создателем музыкальной компании «Mirrors». В настоящий момент ее учение завоевало популярность во многих областях культуры. За последние 35 лет она обучила технике ПЯТИ РИТМОВ тысячи людей разного возраста в различных школах, центрах личностного роста, в госпиталях, крупных корпорациях, театрах.



Мастер-класс «5 ритмов» нацелен на то, чтобы привести в движение тело и таким образом успокоить ум. Концентрация внимания на том, что происходит с телом и дыханием — это быстрый путь к медитативному состоянию, в котором становится очевидной истинная суть человека и его отношений.

Практика «5 ритмов» впитала в себя элементы многих мировых традиций, прежде всего шаманизмамистики и восточной философии. На «5 ритмов» также оказали влияние гештальттерапияДвижение за человеческий потенциал и трансперсональная психология.

Последователи «5 ритмов» часто описывают трансформационное действие и глубокий терапевтический эффект практики. 

Практика напрямую не связана с каким-либо религиозным течением. Рот безусловно считает ее духовной: двигая тело, отпуская сердце и освобождая ум, танцоры находят единство со своей душой — источником вдохновения и неограниченных возможностей человека. 

В основе практики лежит идея о том, что все есть энергия, которая движется волнами и ритмами. Пять ритмов следуют друг за другом в определенной последовательности:

1.  поток

2.  стаккато

3.  хаос

4.  лиричность

5.  покой

Танец, включающий в себя все пять ритмов, составляет «волну». Многие последователи «5 ритмов» танцуют по крайней мере одну волну каждую неделю на протяжении многих лет. Именно волна является центральным элементом практики.

В ходе занятия танец развивается главным образом спонтанно, без конкретных инструкций или разучивания определенных движений. 

На занятии можно стать свидетелем и испытать на себе элементы поражающих разнообразием практик и школ движения: народный танец, балет, поп, латина, аэробика, йога, тай-чи, рейки, медитация, шаманские пляски.

«В потоке вы открываете себя. В стакатто вы определяете себя. Хаос, растворяя все, помогает не привязываться к этому открытому и определенному «Я», и тогда «Я» не становится жестким и окостеневшим. Лиричность вдохновляет на уникальное выражение себя. И, наконец, неподвижность позволяет ощутить нечто большее, чем «Я». Габриэлла Рот

Танец ПЯТЬ РИТМОВ дает возможность начать танцевать абсолютно любому человеку, независимо от возраста и способностей.
Большинство городских ритмов, в которых живет человек, не являются естественными для него и приводят к стрессу. Каждый день ваше тело хочет отдыха, оно нуждается в быстром избавлении от стресса и наполнении энергией.

Танец – это простой и самый короткий путь к тому, чтобы разгрузить голову от мыслей, отдохнуть от дел и вернуть себе силу.
Когда мы живем, следуя своему собственному ритму, все в жизни приходит в равновесие. Открывая мудрость своего тела, доверяя ему, мы обретаем утраченную жизненную силу и двигаемся по жизни - легко, непринужденно и творчески – в ритме своего танца!

Освоение практики ПЯТИ РИТМОВ сделает палитру ваших движений во много раз богаче и позволит легко освоить любой другой танец.

Если вы давно хотели танцевать, но желаете начать с чего-то простого и доступного, то танец ПЯТИ РИТМОВ просто создан для вас. Он наполнит вас радостью от движения и свободы, научит танцевать легко, без усилия, естественно и выразительно.

Запись на программу